Wir laden Sie ein!

Dieses Jahr findet die Lange Nacht der Kirchen bereits zum 15. Mal statt - in Palterndorf laden wir Sie am Freitag, dem 24. Mai 2019 das erste Mal zur Lange Nacht der Kirchen ein.
Wir haben ein vielfältiges Programm unter dem Motto "Bei dir bin ich geborgen" für Sie zusammengestellt und freuen uns auf Ihren Besuch!

Programm in der Kirche

18.00 Uhr "Geborgenheit in Bild und Ton"

Die Kinder der Volksschule und der Musikschule präsentieren Bilder und Musik zum Thema "Bei dir bin ich geborgen"

19.30 Uhr "Eine kleine Nachtmusik"

Religiöse Volkslieder und

Orgelmusik von Bach, Mozart und Mendelssohn sowie Improvisation.

Peter Tiefengraber, Christine Ruck, Kirchenchor Palterndorf

21.00 Uhr "... denn es wird Abend, der Tag hat sich schon geneigt ...!" (Lk, 24,29)

Eucharistiefeier bei Kerzenlicht

Musikalische Gesaltung: Gruppe "Klangfarbe" unter der Leitung von Cornelia Ohler sowie Jugendliche der Musikschule

23.00 Uhr Nachtgebet

Eucharistische Anbetung, Segen und Mariengruß

Musikalische Gestaltung: Kirchenchor Palterndorf

Bewirtung im Pfarrstadel

Wir bewirten Sie mit Würstel, Aufstrichbroten, Getränken, Kaffee & Kuchen

Krypta - Raum der Stille

In der Krypta unter dem Altar laden wir Sie zur stillen Anbetung ein.

Fotos & Videos im Pfarrheim

Im Pfarrheim wartet auf Sie eine Foto- und Videoausstellung mit alten und neuen Fotos von Kirche und Leben.

Keller unter dem Keller

Besichtigen Sie das 2. Untergeschoss des Kellers des Pfarrhauses - gotisches Fenster im Keller unter dem Keller!

Lagerfeuer, Musik und Fladenbrot vor dem Pfarrhaus

Vor dem Pfarrhaus laden wir Sie bei Lagerfeuer und Musik durch die Ortsmusik Palterndorf (um 20.15 Uhr und 22 Uhr) zu Fladenbrot ein. Weiters besteht die Möglichkeit zur Besichtigung des Kellers.