23. April 2018
Bittprozession am Tag des Heiligen Georg.

21. April 2018
Die Pfarrgemeinderäte und weitere fleißige Helfer trafen sich am Samstag, dem 21. April 2018 um den Garten im Pfarrhof zu säubern. Die nächste Säuberungsaktion: Großreinigung der Kirche am 4. und 5. Mai. Auch hier werden wieder viele helfende Hände benötigt!

05. April 2018
Am Donnerstag, dem 5. April 2018, lud Kaplan Pater Hans-Ulrich Möring OT und die Pfarrgemeinde die Kinder zu einem kurzen Osterwortgottesdienst ein. Danach gab es bei einem gemütlichen Beisammensein im Pfarrstadel einen Osterstriezel und für alle Kinder ein Schoko-Osterlamm.

25. März 2018
Sechs Tage vor dem Osterfest kam der Herr in die Stadt Jerusalem. Da liefen ihm Kinder entgegen mit Palmzweigen in den Händen und riefen: Hosanna in der Höhe! Sei gepriesen, der du kommst als Heiland der Welt.

16. März 2018
Am Freitag, dem 16. März 2018 lud die Pfarre zur Kreuzwegandacht für Kinder ein. Nächster Kinderkreuzweg: Am Karfreitag, 30. März 2018 um 14:30 Uhr

11. März 2018
Zum 4. Fastensonntag lud die Pfarre Palterndorf zur Familienmesse und Pfarrcafe ein. Das ganze Evangelium und das Geheimnis der Eucharistie ist in diesen Worten enthalten: Gott hat die Welt so sehr geliebt, dass er seinen einzigen Sohn hingab, damit jeder, der an ihn glaubt ... das ewige Leben hat.

16. Januar 2018
Am Dienstag, 16.1.2018 konnten die großzügigen Spenden der Palterndorfer, die beim Infoabend und beim gemeinsamen Frühstück nach den Rorate-Messen gegeben wurden, an eine Mitarbeiterin des Frauenhauses Mistelbach, übergeben werden. Im Gespräch mit der Mitarbeiterin des Frauenhauses konnten sich Nadin Pirkner, Ingrid Liboswar, P. Hans-Ulrich Möring OT, Irene Erhäusl und Anna Pirkner von der Notwendigkeit solcher Aktionen überzeugen.

13. Januar 2018
Am 10. Jänner feierte unser ehemaliger Pfarrer Konsistorialrat P. Adalbert Zöschg OT im Deutschordenskonvent zu Lana in voller Rüstigkeit seinen 95. Geburtstag. Auch aus Palterndorf ist eine Delegation von 35 Personen angereist, begleitet von den Seelsorgern des sieben Pfarren umfassenden Pfarrverbandes „Weinland um Maria Moos“: P. Karl Seethaler OT, Dechant und Pfarrmoderator sowie die beiden Kapläne P. Hans-Ulrich Möring OT und P. Piotr Rychel OT.

05. Januar 2018
Zum Jahreswechsel bringen die Sternsinger/innen die Friedensbotschaft und den Segen für das Neue Jahr. Ihr Einsatz gilt auch notleidenden Mitmenschen in den Armutsregionen der Welt. Mit den Spenden der österreichischen Bevölkerung werden jährlich rund 500 Sternsinger-Projekte in 20 Ländern Afrikas, Asiens und Lateinamerikas unterstützt. Bei der Sternsingeraktion 2018 steht Nicaragua im Vordergrund. Herzlichen Dank an alle Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen, die sich an der...

24. Dezember 2017
Am Heiligen Abend lud die Pfarre zur Krippenandacht ein. Musikalisch umrahmt von der Gruppe Klangfarben und Caroline Korn auf der Harfe stimmten sich die Kinder auf das Weihnachtsfest ein.