24. Mai 2019
Dieses Jahr fand die Lange Nacht der Kirchen bereits zum 15. Mal statt - die Pfarre Palterndorf lud am Freitag, dem 24. Mai 2019 das erste Mal zur Langen Nacht der Kirchen ein. Ein vielfältiges Programm unter dem Motto "Bei dir bin ich geborgen" wurde den Besuchern geboten.

12. Mai 2019
Die Familienmesse am Muttertag feierte Pater Piotr mit uns. Wir wünschen allen Müttern alles Liebe zum Muttertag!

26. April 2019
Am Freitag, dem 26. April 2019, lud die Pfarrgemeinde die Kinder zu einem kurzen Osterwortgottesdienst ein. Danach gab es bei einem gemütlichen Beisammensein im Pfarrstadel einen Osterstriezel und für alle Kinder Überraschungseier.

20. April 2019
Weil zu Ostern die Glocken schweigen, lärmen die Ratschen. Von Gründonnerstag bis Karsamstag waren die Kinder mit ihren Ratschen in Palterndorf unterwegs.

11. April 2019
Der Hochmeister des Deutschen Orden, P. Frank Bayard OT visitierte die Brüder OT im Pfarrverband. Am Donnerstag, dem 11. April um 18.00 Uhr feierte er den Gottesdienst in Palterndorf.

28. März 2019
14 Personen nahmen an dem von der kfb Palterndorf veranstalteten Vortrag zum Thema: „heimische Wildkräuter im Visier“ teil.

04. März 2019
Zum Familienfasttag am Freitag vor dem 2. Fastensonntag lädt die Katholische Frauenbewegung bereits seit 1958 ein. Fasten ist weniger eine Frage der religiösen Vorschriften als der Freiheit und Verantwortung. Es bedeutet einen Verzicht, zu dem wir uns überwinden müssen. Das kann anregen zur kritischen Prüfung der eigenen Bedürfnisse und öffnet den Blick für die Bedürfnisse anderer. So führt Fasten zum – wirklichen – Teilen: vom Eigenen abgeben, damit andere über mehr Mittel zum...

28. Februar 2019
Unter dem Motto „BIBEL - Hören. Lesen. Leben“ veranstaltet die Pfarre Palterndorf 4 Workshops zum Umgang mit der Heiligen Schrift. Anlass dafür ist die Einführung der neuen Einheitsübersetzung. Die neuen Lektionare werden bei uns ab dem 1. Fastensonntag (10. März) verwendet. Dr. Max Angermann referierte im 1. Modul "Die Bibel mit Gewinn lesen". Er gab Tipps zur Bibellektüre und ging auf die sprachlichen Neuerungen in der erneuerten Bibelübersetzung ein.

22. Februar 2019
Am Freitag, dem 22. Februar 2019 lud Pastoralassistentin Sylvia Dörfler zur Bibelrunde in Palterndorf ein. Das Sonntagsevangelium Lukas 6, 27-38 "Liebt eure Feinde" war die Bibelstelle, die gemeinsam gelesen und diskutiert wurde. Die lieben, die uns hassen? Es entwickelte sich eine interessante Diskussion zu diesem Evangelium.

10. Februar 2019
Bei der Familienmesse am 10. Februar 2019 stellten sich die Erstkommunionskinder vor. Sie bereiten sich jetzt im Erstkommunisunterricht auf den Empfang der hl. Kommunion am 2. Juni vor.